«Ничто в природе не пахнет так, как земляника и клубника. В этом запахе – и горечь, и солнечный жар, и аромат земли. Описать невозможно, нечего и стараться.» В. Токарева⠀ ⠀ С жаркими днями, с грозами приходит в лес ягодная пора. Ее открывает Королева Земляника! Красивая! Душистая! Сладкая! Как же хороша! И внешностью - приметная! И вкусом- отменная! ⠀ ⠀ А⠀ аромат⠀ какой!!! Ни одна ягода не может таким похвалиться!)))⠀ «Земляника⠀ пахнет радостью и дарит лета вкус. ⠀ Ее волшебной сладостью с тобою поделюсь»⠀ Ягодный сезон в наших⠀ краях короток, так что предлагаю⠀ не терять ни дня…⠀ ⠀ Земляничный Завтрак!!!⠀ 1. Рисовая Каша - Земляничное утро. ⠀ рис — 200 г⠀ молоко — 800 мл⠀ сахар — 30 г⠀ земляника — 500 г⠀ мёд — 30 г⠀ масло сливочное⠀ соль — по вкусу⠀ Замачиваем рис на 15-20 минут. Промываем рис. Засыпаем в кипящую воду. Варим 6-8 минут. Откидываем на дуршлаг. Даем стечь воде. Нагреваем молоко. Выкладываем рис. Варим на слабом огне 15 минут. Постоянно помешиваем. Добавляем сахар и соль. Перемешиваем. Закрываем крышкой. Ставим на водяную баню на 10 – 15 минут. Добавляем сливочное масло и мед. Перемешиваем. Выкладываем кашу. Посыпаем ягодами.⠀ ⠀ ⠀ ⠀ 2. Молочный смузи с земляникой- Земляничное Облако.⠀ черника⠀ — 200 г⠀ земляника — 200 г⠀ молоко — 300 мл⠀ сахар — 35 г⠀ лед⠀ Выкладываем ягоды в блендер. Взбиваем. Добавляем молоко, кубики льда и сахар. Взбиваем до однородной массы. Посыпаем ягодами.⠀ ⠀ ⠀ Еще я делаю⠀ самый ленивый земляничный пирог Земляничная Корзинка. Корж из песочного теста ( продаётся готовое⠀ замороженное) Выпекаю. Охлаждаю. Обмазываю⠀ заварным⠀ кремом. А сверху вываливаю горой землянику.⠀ «Капелька алая лета⠀ Листиком скромно прикрыта⠀ Улыбкою солнца согрета,⠀ Божественной влагой умыта.⠀ Нежна, сочна, бархатиста⠀ И слаще, чем мёд иль конфета.⠀ Как ароматна, душиста⠀ Алая капелька лета!»❤️