«Ничто в природе не пахнет так, как земляника и клубника. В этом запахе – и горечь, и солнечный жар, и аромат земли. Описать невозможно, нечего и стараться.» В. Токарева⠀
⠀
С жаркими днями, с грозами приходит в лес ягодная пора. Ее открывает Королева Земляника! Красивая! Душистая! Сладкая! Как же хороша! И внешностью - приметная! И вкусом- отменная! ⠀
⠀
А⠀
аромат⠀
какой!!! Ни одна ягода не может таким похвалиться!)))⠀
«Земляника⠀
пахнет радостью и дарит лета вкус. ⠀
Ее волшебной сладостью с тобою поделюсь»⠀
Ягодный сезон в наших⠀
краях короток, так что предлагаю⠀
не терять ни дня…⠀
⠀
Земляничный Завтрак!!!⠀
1. Рисовая Каша - Земляничное утро. ⠀
рис — 200 г⠀
молоко — 800 мл⠀
сахар — 30 г⠀
земляника — 500 г⠀
мёд — 30 г⠀
масло сливочное⠀
соль — по вкусу⠀
Замачиваем рис на 15-20 минут. Промываем рис. Засыпаем в кипящую воду. Варим 6-8 минут. Откидываем на дуршлаг. Даем стечь воде. Нагреваем молоко. Выкладываем рис. Варим на слабом огне 15 минут. Постоянно помешиваем. Добавляем сахар и соль. Перемешиваем. Закрываем крышкой. Ставим на водяную баню на 10 – 15 минут. Добавляем сливочное масло и мед. Перемешиваем. Выкладываем кашу. Посыпаем ягодами.⠀
⠀
⠀
⠀
2. Молочный смузи с земляникой- Земляничное Облако.⠀
черника⠀
— 200 г⠀
земляника — 200 г⠀
молоко — 300 мл⠀
сахар — 35 г⠀
лед⠀
Выкладываем ягоды в блендер. Взбиваем. Добавляем молоко, кубики льда и сахар. Взбиваем до однородной массы. Посыпаем ягодами.⠀
⠀
⠀
Еще я делаю⠀
самый ленивый земляничный пирог Земляничная Корзинка. Корж из песочного теста ( продаётся готовое⠀
замороженное) Выпекаю. Охлаждаю. Обмазываю⠀
заварным⠀
кремом. А сверху вываливаю горой землянику.⠀
«Капелька алая лета⠀
Листиком скромно прикрыта⠀
Улыбкою солнца согрета,⠀
Божественной влагой умыта.⠀
Нежна, сочна, бархатиста⠀
И слаще, чем мёд иль конфета.⠀
Как ароматна, душиста⠀
Алая капелька лета!»❤️
⠀
С жаркими днями, с грозами приходит в лес ягодная пора. Ее открывает Королева Земляника! Красивая! Душистая! Сладкая! Как же хороша! И внешностью - приметная! И вкусом- отменная! ⠀
⠀
А⠀
аромат⠀
какой!!! Ни одна ягода не может таким похвалиться!)))⠀
«Земляника⠀
пахнет радостью и дарит лета вкус. ⠀
Ее волшебной сладостью с тобою поделюсь»⠀
Ягодный сезон в наших⠀
краях короток, так что предлагаю⠀
не терять ни дня…⠀
⠀
Земляничный Завтрак!!!⠀
1. Рисовая Каша - Земляничное утро. ⠀
рис — 200 г⠀
молоко — 800 мл⠀
сахар — 30 г⠀
земляника — 500 г⠀
мёд — 30 г⠀
масло сливочное⠀
соль — по вкусу⠀
Замачиваем рис на 15-20 минут. Промываем рис. Засыпаем в кипящую воду. Варим 6-8 минут. Откидываем на дуршлаг. Даем стечь воде. Нагреваем молоко. Выкладываем рис. Варим на слабом огне 15 минут. Постоянно помешиваем. Добавляем сахар и соль. Перемешиваем. Закрываем крышкой. Ставим на водяную баню на 10 – 15 минут. Добавляем сливочное масло и мед. Перемешиваем. Выкладываем кашу. Посыпаем ягодами.⠀
⠀
⠀
⠀
2. Молочный смузи с земляникой- Земляничное Облако.⠀
черника⠀
— 200 г⠀
земляника — 200 г⠀
молоко — 300 мл⠀
сахар — 35 г⠀
лед⠀
Выкладываем ягоды в блендер. Взбиваем. Добавляем молоко, кубики льда и сахар. Взбиваем до однородной массы. Посыпаем ягодами.⠀
⠀
⠀
Еще я делаю⠀
самый ленивый земляничный пирог Земляничная Корзинка. Корж из песочного теста ( продаётся готовое⠀
замороженное) Выпекаю. Охлаждаю. Обмазываю⠀
заварным⠀
кремом. А сверху вываливаю горой землянику.⠀
«Капелька алая лета⠀
Листиком скромно прикрыта⠀
Улыбкою солнца согрета,⠀
Божественной влагой умыта.⠀
Нежна, сочна, бархатиста⠀
И слаще, чем мёд иль конфета.⠀
Как ароматна, душиста⠀
Алая капелька лета!»❤️