Статьи

Освежаемся)

Лето — пора, когда изнывающий от жары организм требует от нас чего-то легкого, освежающе холодного.⠀

«Как хорошо, когда жара!⠀
Два эскимо я съел с утра,⠀
А вместо жареных котлет⠀
Возьму стаканчик и брикет,⠀
Борщей не надо и супов,⠀
Без них весь день⠀
прожить готов…»⠀
Но как- то есть то все равно хочется. ⠀
Делюсь своими наработками ⤵️⠀
😍Обед «Нам не страшен летний зной»⠀
Первое. Охлаждающее и насыщающее. Свекольник! Отличная⠀
замена⠀
окрошке. ⠀
* огурец — 1 шт.;⠀
* отварное яйцо — 1 шт.;⠀
* свекла отварная — 125 г;⠀
* укроп и петрушка — 30 г;⠀
* горчица — 0,5 ч.л.;⠀
* кефир — 100 мл;⠀
* соль — по вкусу.⠀

1. Свеклу и огурец натираем на крупной терке.⠀
2. Добавляем мелко рубленые укроп и петрушку, тертое отварное яйцо.⠀
3. Приправляем горчицей и солью.⠀
4. Вливаем холодный кефир. Перемешиваем.⠀


Второе. Салат «Июльский Полдень». ⠀
* кукуруза консервированная — 1 банка;⠀
* помидоры — 4 шт.;⠀
* моцарелла — 250 г;⠀
* зеленый лук или другая зелень — 1 пучок;⠀
* яблочный уксус — 3 ст.л.;⠀
* масло оливковое — 50 мл;⠀
* соль — 1,5 ч.л.;⠀
* перец молотый черный — 0,2 ч.л.⠀

В маленькой посуде смешиваем соль, уксус, молотый перец. Не переставая работать венчиком, вливаем оливковое масло.⠀
Кукурузу отправляем в салатник. Добавляем мелко нарезанный лук, моцареллу и помидоры, измельченные крупными кусочками.⠀
Заливаем заправкой, перемешиваем.⠀
Даем настояться 15-30 минут в холодильнике.⠀


Десерт: Клубника Романовского! ⠀
Десерт был создан французским поваром для российского императора Александра I.⠀
* клубника свежая — 250 г;⠀
* сметана — 50 мл;⠀
* лимон — 0,5 шт.;⠀
* молочное или сливочное мороженое — 50 г;⠀
* сахар — 0,25 ст.⠀

Пересыпаем ягоды сахаром, перемешиваем.⠀
Раскладываем в креманки или стаканы, поливаем соком, выжатым из половинки лимона. Ставим в холодильник на 20-30 минут.⠀
Мороженое взбиваем со сметаной миксером.⠀
Выкладываем молочную смесь на ягоды.⠀

Девочки! Делимся летними рецептами!⤵️⠀
Made on
Tilda